2015年09月26日

べジタル米粉サンドイッチ♪


卵・乳・小麦(グルテン)・大豆・落花生・添加物不使用 米粉パン

明日は上の子の運動会。
今日は土曜日だけれど学校があって皆、お昼の弁当持参です。

アレルギーがあるため、毎日給食(弁当)を私が作っているのでこういう皆も弁当と言う時には気分を変えてサンドイッチにします(^^)

sando 006.JPG

ただ、土曜日は普段お休みということで動物タンパク回転食の娘は土日は大概、野菜だけの日。

回転食をしているから動物たんぱく0と言うのもあるのですが、こういう生活をしていると毎日、動物を採っていると身体が段々ダルくなってくる。

だから土日でリセットしてる部分もあります。

ちなみにベジタリアン・・と言うわけではありません。

ハムサンドにしてあげたいところだけれど、野菜だけでも美味しいサンドと言えば!

蓮根のきんぴらをマヨネーズ(アレ対応)で和えた具が最適(^^)/

アレルギーのない人にももちろん好評です☆

米粉パンって和風食材もよく合うんですよね♪


フェイスブック「とことこ」もよろしくお願いします♪
https://www.facebook.com/toko2pan?ref=aymt_homepage_panel
posted by とことこ at 08:40| 高知 ☁| Comment(0) | グルテンフリー米粉パン | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください