2015年10月02日

グルテンフリー★ツナマヨパン(卵不使用)


卵・乳・小麦(グルテン)・大豆・落花生・添加物不使用 米粉パン

いや~、久しぶりにお惣菜パンを作りました(^^)

食パンをほぼ毎日焼いている私ですが、まずは大型食パンを完璧にマスターしてから惣菜に行きたいのでなかなか足止めくらってます(^^;)

今日は保育園のおやつが「ツナパン」だったので作りました。

献立表を見るとホットケーキミックス粉で保育園はツナパンを作るようなのでこんな発酵パンじゃなくても良かったのだけれど、久しぶりに作りたくなったので(笑)

つなぱん 014.JPG

あ~、久しぶりにツナパン食べた!

上の子が朝、ツナパンを見かけて未練たらたらで学校行きました。

「今日、帰ってきたら食べるから絶対に残しといてよ!!」

・・のセリフを残して(笑

前回(結構前だけど^^;)作った惣菜系パンはコーンマヨとか、カスタードクリームパンとかだった(^^)

パンコーンマヨ 015.JPG

パンコーンマヨ 021.JPG

くりーむぱん 007.JPG

フェイスブック「とことこ」もよろしくお願いします♪
https://www.facebook.com/toko2pan?ref=aymt_homepage_panel
posted by とことこ at 09:14| 高知 ☁| Comment(2) | グルテンフリー米粉パン | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日もクオリティー高い!
Posted by milk at 2015年10月02日 19:40
あまりにも シフォンケーキのように ふわふわパンなので、焼き立ては少しだけフタをして放置してから型から出さないと萎んでしまうくらいなんですよ(^^)
Posted by とことこ at 2015年10月05日 12:39
コメントを書く
コチラをクリックしてください