2015年10月11日

卵・乳製品不使用♪ いちごレアチーズケーキ


卵・乳・小麦・落花生・添加物不使用 おやつ(大豆使用)

前回のノーマル・レアチーズがあまりに美味しかったのでストロベリー・レアチーズを作りました(^^)

マクロビ使用♪
あ~~やっぱり!
思った通り、間違いないっ!(^^)v

ストロベリーレア 003.JPG



苺レア断面up!

ストロベリーレア 015.JPG
最近、米粉クッキーの練習を日に何回もしていたら(少量ずつ焼くのですが・・)、クッキーが溜まっていくのでレアチーズの台にちょうどいい(笑)一石二鳥♪

昨日作って冷凍してみました。

半解凍したところで食べると少しシャリ。

自然解凍が終わったところで食べると まったり感が出て濃厚さが増します。上の子はどちらも美味しいから半分は半解凍・残りを解凍してちょびちょび食べてました(笑)

材料:有機豆乳・酒粕チーズ(無添加酒粕・天日塩・なたね油)・有機レモン汁・てんさい糖・有機イチゴ・米粉クッキー

こっちはノーマルレアチーズ(^^)
レアチーズ 001.JPG

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posted by とことこ at 11:15| 高知 ☁| Comment(0) | 大豆使用 | 更新情報をチェックする
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