2015年11月28日

濃厚★しっとりブラウニー★

卵・乳・小麦・落花生・添加物不使用 おやつ

昨日、投稿したブラウニー(写真は撮り忘れ^^;)は「しっとりケーキ系ブラウニー」でした。
夫にあげたブラウニーは作って約24時間後に食べたそうでその時には更に「しっとり」味が濃くなっていて美味しかったそうです♪

そうならば夫に全部あげずに少しは味見用にとっておけばよかった~(--)

でも元々は濃厚な詰まった感じのブラウニーが作りたかったので再挑戦!



お~~!!

burauni- 032.JPG

今度はしっかりと詰まったマクロビブラウニーができました♪♪(^^)v

やっぱり焼き立てよりも一晩おいた方が濃厚さが増します。

burauni- 037.JPG

びっくりするくらいの濃厚さなのでこれ以上のレシピ改良はいらないかな!?

満足、満足

・・ついでに豆乳ホイップも作ってのせてみました~♪

ブラウニー材料:米粉・カカオパウダー・甜菜糖・なたね油・有機豆腐
ホイップ材料:有機豆乳・甜菜糖・有機レモン汁・なたね油

posted by とことこ at 11:19| 高知 ☀| Comment(0) | 大豆使用 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください