2016年01月09日

マルチアレルギー対応サクサククッキー♪


米・卵・乳・小麦・大豆・落花生・添加物不使用 おやつ

今頃ですが・・あけましておめでとうございます(^^)

12月25日から負荷試験入院をしてやっとこさ退院しました(笑)

約2週間余り、魚を中心に負荷試験をしたところ娘二人共通で体に合うようになったのは「鯛」でした♪♪

ひとつでもタンパク質が増えるのは嬉しいことです(^^)v

先月、入院前にサクサク粉のクッキーを投稿しましたが今年は初めての投稿も初心に帰ってサクサククッキーを選びました(^^)

sakusakukultuki-2 029.JPG

前回よりも少し熱湯湯の量をごく少量増やしました。

・・これはサクサク!!

クッキーの裏側も均一に焼けています☆
sakusakukultuki-2 034.JPG

苦節10年(笑) やっとこさ焼けるようになったのか!?

うーん、まぐれとしか思えない。

あと20回くらい続けて焼いて同じクオリティだったら自分の物になったと自信が持てるかな(笑)

材料:サクサク粉・タピオカ粉・てん菜糖・かぼちゃパウダー・菜種油・重曹
posted by とことこ at 13:37| 高知 ☀| Comment(0) | 米アレルギー対応 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください