2016年03月20日

久々のノングルテン米粉パン

卵・乳・小麦・大豆・落花生・添加物不使用 米粉パン

作ったものを投稿するのは久しぶりでやっとヘルニアから回復してきたな~と実感しています(^^)

毎週火曜日は上の子(小学生)はパンの日。
ヘルニアでも杖をつきながらにパンを焼いてはいたものの、やっぱり体調が悪いとパンの出来が全然ダメ

グルテンフリーパンに関して五感を研ぎ澄まして(大げさ?)集中していないと私はダメなようです(笑)

昨日は久しぶりに散歩しました。高知、晴天で半そででもいいくらい。
公園に行くと杖を突くお母さんは珍しいのか、色んなところからの視線を感じましたよ~(笑)


はぁ~、、一か月外に出ない間にすっかり春になっていますね

そんなこんなで少し集中力を取り戻して焼いたパンは納得いくパン。
あぁ、よかったと安堵しました(^^)v

puriltutu 006.JPG

室内20度を超えていたのでこねあげ温度を冬より抑えてみました。

米粉パン材料:米粉・タピオカ粉・てん菜糖・天日塩・白神こだま酵母・なたね油

posted by とことこ at 13:36| 高知 ☀| Comment(0) | グルテンフリー米粉パン | 更新情報をチェックする
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